CLAUSURAN 10 RESTAURANTES CHINOS; NO SE SABE QUÉ CARNE USABAN EN SUS PLATILLOS

 

 

*La Cofepris sólo pudo confirmar que no es cerdo, pollo o res

 

 

CHETUMAL, Quintana Roo, 25 de julio.- El Director de la Comisión Contra Riesgos Sanitarios en Quintana Roo, Miguel Pino Murillo, informó que dos establecimientos de comida china fueron suspendidos en Chetumal y ocho más en la zona norte del Estado, ya que se detectaron anomalías en el manejo higiénicos del producto y, lo más grave, que al realizar un muestreo de la comida no se pudo definir si la carne es de gato, perro o rata, ya que no se trata de cerdo, pollo o res.clausuran 10 restaurantes chinos

El funcionario comentó que, derivado de varias denuncias registradas en diversos puntos por el mal estado de los alimentos que se expenden algunos restaurantes de comida china, se iniciaron operativos de verificación. En primera instancia se realizaron las verificaciones sanitarias correspondientes, pero al realizar el muestreo de los alimentos no se pudo definir a qué animal pertenecen, ya que no se trata de carne de res, cerdo o pollo.

Asimismo, apuntó que se están haciendo los análisis correspondientes y protocolos necesarios para proceder a la clausura definitiva, ya que legalmente se tendría que realizar el pago de una multa y resarcir las irregularidades para volver a abrir los establecimientos. Sin embargo, en estos casos no se permitirá que se siga expendiendo productos que no son aptos para el consumo humano.

De acuerdo con la información proporcionada, actualmente hay más de 140 establecimientos de comida china en el Estado; el 60% se concentra en la zona norte por ser donde está la mayor parte de la población.Clausuran 10 restaurantes

468 ad